远红外线能量波

E1
E2

#远红外线能量波

万物生长靠太阳。阳光是上帝赐给人类取之不尽,用之不竭的健康资源。而阳光中的远红外线含量,是维持地球物种生命的主要因素,在医学上称为”生命之光”。

生活在北极圈的爱斯基摩人在漫长黑夜、缺乏阳光的半年里,新陈代谢非常缓慢,基本停止生长,生命的繁衍完全依靠另外的”阳光半年”,因为南北两极异常寒冷,阳光的成份与大陆性冬季阳光的成份非常接近,即富含生命所需的远红外线,达到阳光热能的65%以上。

#远红外线具有渗透力

远红外线因为拥有较长的波长,所以具有很强的渗透力,可以将温暖送到身体内部,让身体从核心部位暖和起来。近红外线,虽然能使身体表面热起来,但无法温暖到身体里面;远红外线则不需用酷热的温度来刺激身体,即可以让体内感觉十分温暖。就是因为这样,所以现在远红外线成为世人注目的焦点。

#柔和温暖的远红外线

因为红外线是经由光线来传递热,所以会感觉有时温温的,有时又热热的。但是,如果以近红外线和远红外线来做比较的话,那温暖上的变化是完全不一样的。

当身体接触到近红外线,皮肤表面马上会感觉非常热,但是只要一离开热源的话,立刻就会冷却。近红外线因为波长较短,因而没有渗透力,所以没办法使身体内部温暖。至于远红外线的温热,则不会给予皮肤突然的刺激,所以会令人产生很好的柔和温热感觉。并且因为波长较长,可将热渗透到身体内部,使身体从核心开始温暖起来,因此即使离开热源,也可以持续身体的温热状态。所以我们可以很肯定地说,远红外线是非常优良的热源。

远红外线可以从身体的核心部分开始加温,将细胞活性化,提高自然的治愈力,进而增进身心的健康,其效果可从腰酸背痛等的疲劳感开始,到癌症这种重大疾病,适用的范围非常广泛。

同时渗透到体内的远红外线和体内自行产生的远红外线发生共振作用,活化细胞。各细胞组织因温热的血液供给足够的养份,便能加速体内新陈代谢的机能。

#远红外线可促进血液循环

贫血,有些是因为先天体质关系而形成,有些则是因为血液的流通不好。换句话说,血液循环无法顺利进行是造成贫血的重要因素。特别是低血压及胃下垂的女性,经常会因此形成贫血状态。有贫血倾向的人,不但容易疲劳,体力低落;起床时也会比较迟钝,无法提起干劲,心情容易变得郁闷,引起很多日常生活的障碍问题。

远红外线对于血液的畅通,具有相当的功效。那是因为远红外线能渗透,到达比皮肤更下层的肌肉及内脏,和从骨骼产生的远红外线起共振作用,使身体的核心部分产生温热,进而有效地,改善血液循环。如此一来,血液中的红血球,就可以将氧气,送到身体末稍。脑、四肢、内脏的活动,也会变得比较灵活,气色也会比较好。我们也可以期待经过远红外线的刺激,使各种细胞活化,进而产生防止老化的效果。

#远红外线具有全身美容的效果

我们常讲的美容与健康,远红外线对这两方面都有非常好的功效,特别是体能状态不好,或者想恢复细嫩肌肤的人,都可藉由远红外线的作用,达到令人惊喜的效果。

利用远红外线来排汗可以提高皮肤组织的代谢,同时活络皮脂的分泌,使皮肤光滑有弹性。另外,因远红外线的作用,能够缓和压力,促使荷尔蒙均衡分泌,使肌肤变成美人般的吹弹可破。更因为远红外线,能将全身的血液循环变好,促进新陈代谢,所以不只是皮肤而已,全身健康状态都会因此而有所帮助。

#远红外线有助消除疲劳

疲劳如果能在当天立即消除是最理想的,如果不是的话,便会成为肉体上的慢性疲劳。若不设法加以改善,日积月累之下,不只容易生病也会提早老化。所以,疲劳的时候,有远红外的帮助,身体便能去除疲劳的发生因子,进而有效地改善疲劳状态。另外,因为血液循环变好,人的精神自然饱满、活力充沛,经常接受远红外线的能量,它带给你的神奇的效果必会令人持续不断地,爱上这种远红外线。

以上文字部分选自《远红外线健康法》

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s